Приквел франшизы о Хищнике. Фильм «Добыча» (2022).

5 августа на стриминговом сервисе Hulu можно будет посмотреть нову часть франшизы о Хищнике, фильм «Добыча».

Франшиза рассказывает о противостоянии землян и расы инопланетных воинов, которые выслеживают людей как свою добычу и устраивают на них смертельную охоту, чтобы доказать свое боевое мастерство. Первая часть этой серии вышла еще в далеком 1987 году, тогда роль главной «добычи» для инопланетянина исполнил Арнольд Шварценеггер, а на Оскаре фильм отметили за прорывные для своего времени визуальные эффекты. В последующие годы для картины вышло целых 3 сиквела, несколько раз вселенная «Хищника» даже была объединена со вселенной фильма «Чужой», но до недавних пор ни одному фильму во франшизе не удавалось достигнуть тех же успехов, что и оригиналу.

Действие «Добычи» разворачивается в 1719 году. Молодая женщина-команчи по имени Нару мечтает стать великим охотником для своего племени. Однажды во время прогулки по лесу она видит в небе «грозовую птицу», которая на самом деле оказывается космическим кораблем хищника. Посчитав это знаком богов, Нара собирается в горы для охоты на опасных зверей вместе со своим племенем. Она даже не представляет, что ей самой предстоит стать добычей.

Автором идеи и режиссером фильма выступил Дэн Трахтенберг. Он известен в основном благодаря своей работе над несколькими эпизодами сериалов «Черное зеркало» и «Пацаны». По его словам, на работу над «Добычей» его вдохновило творчество Джорджа Миллера:

«Меня очень вдохновил «Безумный Макс: Дорога ярости». Из-за я него я задумался о том, что тоже хочу снять фильм, который был бы одним непрерывным действием. Я сосредоточился на мыслях об экшене и эмоциях, которые в итоге и создали картину.»

Фильм начали разрабатывать еще в 2018 году, но из-за пандемии планы по его производству были перенесены. Съемки проходили в горах канадской провинции Альберта, где команда смогла найти множество нетронутых человеком природных пейзажей, прекрасных и суровых одновременно. Трахтенберг утверждает, что его главной задачей было не столько привнести в «Хищника» что-то новое, сколько вернуть его к истокам:

«Мы хотели возвратиться к той самой изобретательности человека, его внутренней силе. Мы добивались от фильма первобытного страха перед неизвестностью, торжества от победы в схватке над более сильным противником.»

Кадры фантастического фильма «Добыча» (2022) / Prey (2022)

Трейлер фантастического фильма «Добыча» (2022) / Prey (2022)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − 10 =