Документально-исторический фильм «Петр I: Последний царь и первый император» (2022).

С 3 ноября на экранах России стартовала премьера документально-исторического фильма «Петр I: Последний царь и первый император» (2022), режиссером картины выступил Андрей Кравчук, известный зрителям по картинам «Адмирал» и «Викинг».

Фигура императора Петра Великого, как и эпоха его становления и правления, до сих пор будоражит умы людей во всем мире. Создатели отвечают на вопросы, как занять престол, когда ты — четырнадцатый ребенок в семье; как отвоевать выход к морю, когда в стране нет профессиональной армии и флота; как за несколько десятилетий вывести в мировые лидеры страну, с которой раньше никто не считался, и многие другие.

По итогам первого уикенда проката масштабный документально-художественный фильм АО «Газпром-Медиа Холдинг» «Петр I. Последний царь и первый император» производства компании 1-2-3 Production по заказу ПАО «Газпром», выпущенный «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа»), стал рекордсменом бокс-офиса: картина собрала свыше 63 млн рублей и показала самую высокую заполняемость среди всех новых проектов (24 человека на сеанс) уикенда. Проект стал лидером по кассовым сборам среди всех фильмов, вышедших в прокат 3 ноября, и имел самую широкую роспись – 1400 кинотеатров. Таким образом, картина «Петр I. Последний царь и первый император» становится самым кассовым неигровым фильмом в истории отечественного кинематографа.

Вадим Верещагин, генеральный директор «Централ Партнершип»: «Мы очень рады такому выдающемуся результату! Поздравляю всю команду, работавшую над выпуском проекта, и, конечно же, всех создателей этого замечательного фильма, доказывающего, что и такой не самый очевидный жанр как документальное кино при талантливом воплощении и по-настоящему творческом подходе может становиться кассовым хитом и настоящим блокбастером, собирающим замечательные отзывы зрителей всех возрастов! И главное: прокат только начался, уверен, что впереди нас ждут новые рекорды!»

Иван Голомовзюк, продюсер фильма «Петр I. Последний царь и первый император», генеральный директор 1-2-3 Production: «Наша команда всегда старается экспериментировать с новыми форматами. И этот фильм тоже стал для нас вызовом. Мы создали уникальный в своем роде проект, который сочетает в себе различные современные технологии, масштабные игровые сцены и при этом историческую точность. Это большая победа, что наш эксперимент привлекает так много зрителей. Тем самым мы доказываем, что новая форма документально-художественного кино может конкурировать с игровыми фильмами в широком прокате».

«Петр I. Последний царь и первый император» – уникальный масштабный проект-реконструкция, созданный для семейной аудитории и в деталях воссоздающий исторические события в России XVII и XVIII веков, рассказывающий, как Древняя Русь превратилась в Российскую империю и как строилось государство, которое стало фундаментом для современной России.

Фигура императора Петра Великого, как и эпоха его становления и правления, до сих пор будоражит умы людей во всем мире. Как занять престол, когда ты – четырнадцатый ребенок в семье? Как отвоевать выход к морю, когда в стране нет профессиональной армии и флота? Как за несколько десятилетий вывести в мировые лидеры страну, с которой никто не считался? На эти и многие другие вопросы даст ответы фильм режиссера Андрея Кравчука («Адмиралъ», «Викинг», «Союз спасения», «Однажды в пустыне»).

«Петр I» – первая попытка всестороннего анализа личности монарха через призму современности. Премьера картины приурочена к празднованию 350-летнего юбилея великого правителя.

Документально-художественный фильм «Петр I. Последний царь и первый император» — уже в кинотеатрах страны!

Фильм создан при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать + 14 =