CD Projekt RED подтвердила разработку следующей игры по «Ведьмаку».

О том, что игра уже находится в работе, студия сообщила на официальном сайте франшизы, опубликовав картинку-тизер с ведьмачьим медальоном и словами: «Новая сага начинается».

Медальон наполовину занесён снегом, но те его части, что видны, непохожи на знаки ведьмачьих школ, известные по предыдущим играм.

Студия будет использовать не собственный движок REDengine, а Unreal Engine 5, а также его «потенциальные будущие версии». UE постараются как следует адаптировать для игры в открытом мире.
При этом CDPR будет активно сотрудничать с Epic Games и уже заключила стратегическое партнёрство с корпорацией, которое продлится несколько лет.
Один из самых главных аспектов нашей внутренней трансформации в рамках плана RED 2.0 — это более сильный упор на технологии. И наше сотрудничество с Epic Games исходит как раз из этого принципа. Мы с самого начала не считали это простым соглашением о лицензировании движка. И Epic, и мы сами считаем, что это будет плодотворное долгосрочное техническое партнёрство.Для CD Projekt RED очень важно как можно раньше определиться с техническим направлением следующей игры, ведь раньше мы тратили очень много ресурсов и энергии на то, чтобы развить и адаптировать REDengine для очередного релиза.Мы очень рады этому сотрудничеству, потому что оно поможет сделать ход разработки более предсказуемым и эффективным, а также даст нам доступ к инструментам последнего поколения.
Павел Заводны
технический директор CD Projekt RED
Несмотря на соглашение между двумя компаниями, разработчики заявили, что не планируют делать грядущую игру эксклюзивом Epic Games Store или какого-то одного цифрового магазина.

Геймдиректором следующего «Ведьмака» стал Джейсон Слама, также возглавлявший разработку «Гвинта». До этого он выступал в качестве одного из программистов «Дикой Охоты» и сюжетных дополнений к ней, а до CDPR трудился в Ubisoft над Prince of Persia: The Forgotten Sands и Assassin’s Creed III.

Я очень рад объявить, что уже какое-то время работаю над следующей крупной AAA-игрой по «Ведьмаку» в качестве геймдиректора и стараюсь обеспечить её успех. Думаете, вы могли бы присоединиться к нашей команде? У нас есть множество открытых вакансий, в том числе с возможностью удалённой работы. Напишите — можем обсудить!
На данный момент никаких подробностей об игре в компании не раскрыли. Как давно идёт разработка и когда может состояться релиз, неизвестно.

Сотрудники CD Projekt RED также добавили, что не отказываются от REDengine — работа над обновлениями и крупным DLC для Cyberpunk 2077 по-прежнему идёт именно на проприетарном движке.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 + семнадцать =