Дом Дракона (2022) — подробности и трейлеры сериала во вселенной Игры Престолов.

«Дом дракона» расскажет о событиях, которые произошли за несколько столетий до «Игры престолов». В центре сюжета — война между Таргариенами за власть в Вестеросе. За Железный трон сражались Рейнира Таргариен, дочь короля Визериса I, и жена правителя Алисента Хайтауэр.

  • Рейнира Таргариен описывается как девушка, практически одержимая маскулинностью и мужской силой. Она должна была стать наследницей своего отца и первой женщиной-правительницей Вестероса и готовилась к этому с детства. Из-за этого Рейнира была довольно одинока: близкие отношения у неё были с отцом, дядей Деймоном и Алисентой Хайтауэр, которая была её лучшей подругой.

  • Алисента Хайтауэр всю жизнь провела в Королевской гавани, так как её отец Отто был десницей короля. Девушка очень любила его, а также стала близкой подругой принцессы Рейниры. Но впоследствии Алисента вышла замуж за Визериса I и родила ему сына, из-за чего её интересы стали противоречить интересам Рейниры.

Отто и Алисента Хайтауэры

  • Визерис I описывается как хороший человек, но плохой король. Его терзает мысль о том, каким он войдёт в историю: Визерис знает, что люди помнят не мирных правителей, как он, а тиранов и завоевателей.

  • Деймон Таргариен, брат Визериса — его полная противоположность. Он искусный воин, который сражается на турнирах и в боях и летает верхом на Караксесе. Это красный дракон, угрюмый и злой, который ведёт себя спокойно только в присутствии хозяина.

HBO также показал кадры с Корлисом Веларионом по прозвищу «Морской змей» и его женой Рейнис Таргариен, сестрой Визериса I.

Корлис — закалённый в боях воин и мореход, флоту которого нет равных. Благодаря этому он обладает большой властью. Он также заботливый муж и отец, который по-прежнему помнит обиду, нанесённую его жене: она претендовала на престол, но её отец сделал наследником Визериса.

Рейнис — опытная всадница драконов и отчасти наставница, отчасти соперница принцессы Рейниры.

Райан Кондал, один из шоураннеров сериала, объяснил, почему Корлиса Велариона — члена валирийской династии, у представителей которой в книгах белый цвет кожи — решили сделать темнокожим. По словам Кондала, он и его соавтор Мигель Сапочник не хотели сделать «ещё один сериал, в котором на экране вновь толпа белых».

Избежать этого удалось благодаря Джорджу Мартину, автору книжного цикла «Песнь льда и пламени». Он рассказал шоураннерам, что планировал сделать Веларионов темнокожими завоевателями, прибывшими в Вестерос с запада — и на основе этой задумки Корлиса Велариона сделали в сериале темнокожим.

Кондал и Сапочник также рассказали, что в целом хотели показать в «Доме дракона» расцвет Таргариенов и начало их падения. Одним из символов мощи династии станет Железный трон — он будет в сериале больше, чем в «Игре престолов». Для его изготовления использовали 2,5 тысячи мечей, в том числе клинки со съёмок «Варкрафта» и «Ведьмака»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × один =