Родные 90 лет хранили чемодан погибшего солдата, а открыли в 2020 году.

Мать солдата, погибшего во время Первой мировой войны, так и не решилась открыть чемодан с его вещами, пришедший с фронта после смерти сына, и он пролежал нетронутым больше 90 лет.

В 2020 родственники рядового решили посмотреть, что предок взял с собой на поле боя, и это не может не растрогать.

Мать рядового Теда Эмброуза была настолько разбита горем из-за смерти её сына-солдата в 1916 году, что первое время не могла смотреть на вещи, которые напоминали ей о сыне. Когда его сослуживцы привезли чемодан с личными вещами погибшего парня, женщина, не открывая, спрятала его на чердаке, пишет The Sun.

Чемодан Теда

Рядовой Эмброуз был тяжело ранен в голову, руку и ногу в результате артиллерийского обстрела в битве при Сомме после того, как 7 июля 1916 года пошёл в атаку. Солдат, который был старшим из шести детей своей семьи, был доставлен в больницу в Этапле, в 40 милях от Кале, для срочного лечения.

Тогда его мать Сара попыталась навестить сына, но врачи не разрешили визиты к тяжело больному парню и отправили вещи Эмброуза в коричневом кожаном чемодане обратно в Хартфордшир, где он жил до начала войны.

Аккуратно сложенные пожитки солдата так и отправились на чердак, чтобы 90 лет пролежать там забытыми всеми.

Мама Теда

На протяжении всей жизни женщина так и не рискнула открыть чемодан с вещами погибшего сына, но после её смерти племянник Теда, 80-летний мужчина по имени Джон, решился вскрыть семейную тайну и посмотреть, что носил с собой дядя во время Первой мировой войны.

Только когда мы открыли чемодан, мы осознали масштабы находки, — рассказал Джон.

Возлюбленная Теда

В кожаном чемодане лежали молитвенник, чехол с фрагментами ракушки и брошь с фотографией возлюбленной Теда — Глэдис — с надписью. Кроме того, парень хранил письма от близких, которые получал в перерывах между сражениями.

Это всё было очень трогательно, особенно письма, — признался племянник солдата.

Содержимое чемодана

В чемодане, который оставался запечатанным на протяжении десятилетий, также была  трубка с табаком и письмо от отца солдата, судебного пристава, желающего ему удачи.

Письмо отца Теду

Желая больше узнать о дяде, Джон обратился к историку Дэну Хиллу, которому удалось узнать некоторые подробности о жизни парня.

Оказалось, что Эмброуз отправился на линию фронта с Шестым Бедфордширским полком после девяти месяцев обучения. Он получил первое ранение от осколочной гранаты, из-за взрыва которой у парня лопнула барабанная перепонка.

После этого солдат переболел корью и вскоре вернулся на фронт. В тот день, когда Теда убили, в его полку также погибли и получили ранения больше ста человек.

Тед не был знаменитым солдатом. Он не совершил какого-то необычного героического поступка, который помнят до сих пор. Это был обычный парень из сонной деревни в Хартфордшире, он просто выполнял свой долг. Но он герой, — уверен Хилл.

Пользователи твиттера, хотя и не были историками, смогли внести лепту в исследование биографии Теда.

Адрес, с которого его отец написал письмо, до сих пор существует. Отель Wallington Lodge, Hertfortshire, входит в список памятников архитектуры II степени (английский объект наследия 162277).

Пока родные изучают содержимое чемодана Теда, реддиторы нашли газету 1918 года и гадают, что с ней не так. Дело в том, что журналисты объявили о конце Первой мировой на несколько дней раньше до официального завершения боёв. Конспирологи подозревают неладное, но у экспертов есть объяснение.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × четыре =