Защитные сооружения и вооружение Имперских деревень

Ранее мы уже касались темы жизни в деревнях Света. В данной статье речь пойдёт о защитных сооружениях и укреплениях Имперских деревень, также будет затронут вопрос вооружения местных жителей.

Итак, начнём с того, что все относящиеся к Империи поселения можно разделить по территориальному принципу. Во-первых, это наиболее крупная деревня Варда, связывающая Запад с Востоком Тёмного Леса. Во-вторых, это южные деревни, наиболее уязвимые для врага, но важные для промышленности Империи. К третьим можно отнести окраинные поселения вокруг города Света, необходимые Империи для научных и сельскохозяйственных целей. И, наконец, четвёртая группа деревень расположена к северу от города, по большей части образующая сеть поселений с наименее опасным образом жизни, но, как правило, отсюда идут самые большие поставки древесины в Империю.

Такое деление неслучайно было описано в данной статье, так как для каждого типа деревень были сооружены свои формы защитных укреплений, о которых мы и поговорим подробней ниже.

А начнём мы с конца. К северу от Империи расположились дереводобывающие посёлки открытого типа. Местным жителям не приходится опасаться угрозы со стороны нежити, но в тоже время своих проблем хватает и тут. Дело в том, что дальше к северу лежат безлюдные горы с аномально низкими температурами, на снежных склонах предгорий волки образовали здесь массовое скопление нор. С течением времени они научились работать в больших стаях и соответственно вести охоту «по-крупному». Периодически четвероногие хищники делают налёты на людские поселения, потому местные лесорубы берут с собой длинные пики и рогатины. Данное древковое оружие идеально подходит для устранения волчьих рейдов.

В качестве дальнобойного оружия деревенские жители искусно научились пользоваться различного рода самострелами, а именно, стандартными арбалетами, ручными лёгкими балестрами и игломётами. Пороховое оружие почти не встречается на севере. Северные поселенцы по большому счёту в защиту от волков и медведей расставляют капканы, волчьи ямы и другие ловушки в лесах и предгорьях.

Будучи лесорубами, местные жители всегда имеют под рукой топоры, в бой также идут и тёсла, использующиеся в быту в качестве деревообработок. Старосты северных поселений имеют традицию носить при себе чекан – холодное оружие с боевой частью в виде клюва и плоского бойка на обухе, закреплённой проушиной на рукояти.

Округа поселения может быть окружена дозорными башнями, с учётом того что все постройки деревни как правило располагаются на возвышенности. На башнях устанавливают сигнальные огни и колокола на случай всеобщего оповещения.

Переходим к деревням, расположенным в непосредственной близости к Империи. На их территориях Имперские учёные проводят испытания и опыты выращивания культурных растений и разведения скота прямо на открытой поверхности. Как мы знаем, пока что это не дало успешных результатов, но всё равно для охраны таких важных с точки зрения науки объектов требуется защита покрепче.

Жители этих поселений помимо повседневных забот принимают участие в оказании помощи учёным, здесь на постоянной основе живут Имперские гвардейцы. Интересно то, что им не обязательно теперь придерживаться устава Гвардии, солдатам разрешается носить любую форму одежды. Несение ежечасного дозорного поста – основная их задача. В округе бродят как мертвецы, так и прокажённые, заражённые болезнью мутанты, которых принято уничтожать. Более того твари различной природы также порой мешают проводить исследования. Гвардейцы вооружены автоматами и дробовиками, боеприпасами для которых снабжают караваны.

Территории деревень обнесены бетонными стенами. Это также необходимый элемент защиты, но уже от мятежников, которые могут рискнуть напасть на поселения. В дополнение на стенах устанавливают станковые пулемёты, но бывают задействованы они только в крайних случаях – экономия боеприпасов превыше всего.

Вольные территории южных окраин владений Империи изобилуют множеством средних и маленьких поселений, также выполняющих сбор некоторых интересующих Город Света ресурсов. В основном здесь добывают металл, руды, уголь и т д. Нередко, в связи с большей уязвимостью деревень к атакам врага, жителям приходиться перекочёвывать с места на место, потому они не стараются строить масштабные жилища. Популярным здесь остаются повозки.

Также Империя разработала биоизменённых лошадей с модифицированными способностями. Такие технологии были введены не столь давно, лошади стали более выносливей, появилась способность видеть в темноте. Всего было выведено две породы новых лошадей: нарвелы светлых мастей, предназначенные для быстрых перевозок со способностью ночного видения; тёмных мастей гестафы – настоящие тяжеловозы, они крупнее, сильнее и естественно выносливей своих собратьев.

Повозки зачастую являются и домом, и средством обороны. Именно в южных нередко безлесных открытых местах люди решили вести кочевую жизнь. Здесь помимо Имперских поселений можно повстречать и иные скопления людей, например таборы ратьи, которые вполне дружелюбно уживаются с деревенскими жителями Империи. Ратьи продают им самодельные винтовки – огнедувы вместе с порохом, который также искусно производят.

Но всё же основным оборонительным средством у южан являются боевые повозки, запряжённые гестафами. Они мощнее и длиннее обычных повозок и предназначены для сдерживания натиска врага, будь то мятежники или нежить. Популярным оружием являются всё те же различные виды арбалетов, а также карабины и помповые ружья. В изобилии тут древковое и холодное оружие разных форм.

Жители юга – закалённые боями кочевники, но, несмотря на это, некоторые деревни не меняют местоположения и обносят родные территории высокими частоколами со сторожевыми башнями.

Наконец переходим к крупнейшему поселению вне стен Империи – Варде. Как уже было сказано в начале, данное селение является пограничным постом между западными и восточными частями Тёмного Леса. Это по большей части рыбацкая деревня и судостроительная верфь. Основным промыслом местных жителей является рыболовство. Огромная по местным меркам деревня обнесена двойным рядом частоколов со множеством дозорных башен и наблюдательных постов на деревьях вне поселения.

Внутри Варды действует постоянное ополчение из местных жителей. Излюбленными оружиями здесь являются моргенштерны и булавы, отдельным звеном стоят мастера древкового оружия – пикинёры и гарпунщики. Гарпуны используют при ловле крупной рыбы, но во время военной тревоги их также используют на поле боя.

Стрелковыми оружиями здесь являются арбалеты и карабины. На кораблях порой устанавливают станковые гарпуны и баллисты, в связи с тем, что на судна нападают мародёры из племени трионов – мутантов рыболюдов.

Жители Варды также как и на юге используют боевые повозки, но запряжённые нарвелами. Деревню часто посещают хантеры и бладеры из Дома Боли, обе организации находятся в примерно одинаковом отдалении от Варды. Из деревни на восточный берег тянется километровый каменный мост, который также постоянно патрулируется с дозорных башен.

Александр SacradamuS Лыжин / 2013 год.

Иллюстрации не имеют отношения к миру Тёмного Леса, а лишь добавлены для большего погружения в атмосферу.

Комментарий о “Защитные сооружения и вооружение Имперских деревень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 1 =