Прочие людские сообщества. Часть 1.

Помимо крупных поселений и государств, таких как Империя, Орден, Лесной Лагерь в Тёмном лесу существует некоторое количество деревень – заново воссозданных людских поселений. Деревни эти живут сами по себе, но Империя постоянно помогает жителям в продовольствии, посредством караванов. Такие поселения имеют свои названия, в основном взятые из языка предков, коренного населения, жившего на территории Тёмного Леса давным-давно. Деревенские жители благоприятно контактируют с хантерами и со всеми теми, кто нуждается в помощи. Многие так и остаются жить в деревнях. Да, конечно, проживания в таких местностях не безопасно, поэтому люди стараются укреплять свои деревни частоколами. В основном в деревнях добывают лес, который  покупает и использует Империя в своих нуждах. Также жители занимаются рыболовством, скотоводством и пытаются развивать земледелие, хоть и результаты пока скудны. Империя пыталась внедрить технологию «Искусственного Солнца», но попытки были провалены.

Населения деревень редко доходит до сотни человек. В каждой деревне есть свой староста, торговец (выходец из Империи, заключающий торговые отношения). Наиболее зажиточно живёт торговец, его задачей является организация заготовки ресурсов и дальнейшая её перепродажа или обмен караванам. Также торговец закупает часть товаров для деревни в тех же караванах. Роль старосты невелика, в основном он лишь формирует отряды охотников и рекрутов в моменты угрозы или нападения на деревню.

Говоря о вооружении деревни, то оно скудно. В связи с недостатком пороха, огнестрельного оружия деревня почти не имеет. В основном это примитивное холодное и метательное оружие. Впрочем, на помощь деревням часто приходят отряды хантеров.

По просторам Тёмного Леса постоянно блуждают небольшие группировки людей, которых называют по-разному: бродяги, изгои, наёмники и шатуны. Расскажем о каждых отдельно.

Бродяги – это вольные жители Тёмного Леса, для них жизнь, даже в таком Тёмном Лесе – свободна. В основном это выходцы из деревень и Империи. Бродяги всегда ходят в небольших группах от 2 до 5 человек. Их жизнь – постоянный поиск пищи (они занимаются охотой), каких-то вещей и секретных территорий. Бродяги нередко находят ценные вещи, которые потом продают торговцам в Доме Боли. (Кстати, Империя запретила приём людей извне города, дабы избежать риск распространения болезни и радиации. Да и сам приём слишком тяжёл, как правило, такие случаи очень редки. Из Империи входить и выходить имеют право только военные и караваны. В особенных случаях войти в Империю можно только с разрешения Совета Мудрейших.)

У бродяг обычно есть огнестрельное оружие, а ещё они любят заводить собак, которые помогают им в охоте.

Изгои – это одиночки. Они просто живут столько, сколько им отмерено. Это настолько скрытные личности, которые не станут лишний раз рассказывать о своём прошлом, но, как правило, изгой не станет жить среди той местности, откуда он изгнан. Обычно таких людей выгоняют из деревень, видя в них уродство, болезнь, какие-то отклонения. При чём часто это происходит в раннем возрасте, дети живут сами по себе, а с годами, если выживают, настолько приспосабливаются к дикому миру Тёмного Леса, что становятся поистине выносливыми. Очень много изгоев среди атавистов, в принципе почти все атависты это если не изгои, то бродяги. Со временем изгой изучает новые для него знания, навыки. Он может самостоятельно изготовить оружие, свободно ориентироваться в лесу и даже разговаривать с животными. Часто такие люди забывают о человеческом языке и остаются жить в мире животных

Наёмники всегда ждут, когда им заплатят. Для них способ выжить – служить в качестве охраны, сопровождения, схватках другим людям, у которых есть чем платить. Почти все наёмники – жители Гнезда Ворона, некоторых можно встретить в Доме Боле (имеется в виду свободных наёмников). Эти ребята имеют при себе хорошее оснащение и вооружение и прекрасны для кратковременной работы. Особенным спросом они пользуются у торговцев и колдунов. Деревни побогаче также нанимают их.

Шатуны – так называют в Тёмном Лесе бедняков, которые живут в Гнезде Ворона и Империи. По сути они похожи на бомжей из Старого Света, многие из них заражены болезней и радиацией, поэтому люди стараются держаться подальше от них. В Гнезде Ворона они живут в подвалах крепости, а в Империи – в канализационной сети.

Александр Лыжин. 2012 год.

Комментарий о “Прочие людские сообщества. Часть 1.

  1. Pingback: Прочие людские сообщества. Часть 2. | личный блог SacradamuS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − девять =