Прочие людские сообщества. Часть 2.

В первой части мы поговорили об основных группах и сообществах людей, населяющих Тёмный Лес.

1) На юге расположен ряд деревень, носящих имя «Проклятые». Эти поселения хоть и похожи с виду на обычные, но находятся в подчинении Некрополису. Управляют такими деревнями старейшины — нередко колдуны. Одним из самых известных является Гаркель. Проклятые деревни населены прокажёнными чумой и болезнью людей. Всё население этих поселений — людоеды, да и сами деревни являются ничем иным как приманкой для бродяг. Такие населённые пункты очень хорошо укрыты, с воздуха их трудно заметить. Имперская гвардия на своих рапторах (боевые вертолёты) здесь бесполезна, поэтому в ход идут разведывательные отряды их хантеров и бладеров. Уничтожаются проклятые деревни их полным сжиганием.

2) Место, где некогда стоял большой город сейчас называется Каламавара. Он является территорией разделяющий Орден от всей другой территории. На руинах города до сих пор можно встретить большое количество стоянок бродяг, торговцев и так далее. Люди стараются жить здесь под землёй. Одним из интересных обществ явлются Некроманты Запады. Во всяком случае они себя так сами называют. Некроманты Запада — это люди с магическими способностями, выполняющие миссию Аввадона по возрождению мёртвых и в особенности, очень сильных монстров. Последователи этого сообщества очень любят носить аксессуары культа мёртвых — магические черепа, костяные ножи и другое. По их словам под Каламаварой лежит вход в преисподнюю, который они постоянно ищут.

3) По дорогам Тёмного Леса блуждают ратьи — вольные странники, похожие на современных цыган. Часть ратьи — выходцы из Резервации, но по большей части этот народ сумел собвтенными силами пережить Катаклизм. Всему виной их магические способности, передающиеся из поколения в поколение. Ратьи — это истинные последователи культа чарны — магии предсказаний и иллюзий. Эти знания известны лишь им. Многие девушки ратьи являются ведьмами, когда начинают смешивать свои знания чарны с силою морайи. Гильдия магов Гнезда Ворона по большей части состоит из ведьм ратьи. Но в повседневной жизни эти люди — кочевники, пытающиеся выжить таким образом. В деревнях они пользуются интересом благодаря товарам, который они покупают у Ордена. Очень популярен у ратьи Праздник Костра — поистине мощный источник света, которого боится Тьма. Смысл его в том, что ратьи разжигают огромный костёр, скованный магическим огнём. Сила этого пламени обладает невероятными способностями, заживляющими раны и уничтожающими демонических монстров. Единственное, что проходит этот праздник редко, он зависит от факторов, известных только ратьи.

 Александр SacradamuS Лыжин. 2013 год.

2 thoughts on “Прочие людские сообщества. Часть 2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.