Имперская Гвардия. От синих повязок до механических роботов.

Однажды сложившиеся обстоятельства заставили людей из разных слоёв общества и разного социального статуса жить воедино. Можно только представить, какая пандемония мыслей существовала в Резервации – военном бункере, в последствии названом в честь Лево Нильсона. Среди многотысячного населения начинали складываться группировки «за» и «против», все они резко отстаивали свои точки зрения по вопросам ядерного катаклизма и, что особенно важно, будущего людей.

Наибольшее число единомышленников сумели собрать никому тогда неизвестный учёный, бывший пациент психиатрической больницы, а также пророк Лево Нильсон, и криминальный главарь Старого Света – Сагармат. Первый говорил о возрождении людского общества, посредством создания защищённого города (правда не настолько защищенного, каким сейчас представляется Империя, так как люди ещё не знали, что ждёт их снаружи), второй – о неизбежности падения мира, и о том, что жизнь даётся один раз, так почему же не прожить её так, как захочется. Впрочем, по большому счёту Сагармат привык уже жить греховной жизнью и идти за сумасшедшим псевдопророком он не собирался.

В толпе жителей бункера Нильсону было важно кто на его стороне, а кто нет. Потому он придумал простое правило – носить всем его единомышленникам синие повязки на правой руке. Что именно олицетворяло у Нильсона этот цвет неизвестно, быть может, небо, или море. Люди рассказывали, что это был его любимый цвет. Впоследствии эти же повязки носили охранники строящегося города. Остановимся здесь поподробнее.

После трёхмесячной Грозы люди наконец-то вышли наружу, удивившись как изменилась окружающая среда. В первые же дни, если можно назвать это так, отдельные группы людей разбрелись по разным сторонам, кто-то ушёл на запад с мыслями о «возвращения к истокам», кто на восток, поселившись вдали от большого скопления народа, другие направили путь на юг, как это сделал Сагармат. Южная территория была издавна культурно-историческими местами Старого Света, здесь можно было встретить заброшенные средневековые замки и крепости, использующиеся в качестве туризма. Один из замков и облюбовал Сагармат, где и обосновал своё окружение под именем «Мятеж». Впрочем, мятежниками их назвали ещё в Резервации, когда они зачинали стычки за продовольствие, питьевую воду и тд. В Резервации шёл строгий контроль над выдачей провизии.

Таким образом, на территории Резервации остались лишь последователи Лево Нильсона. Все идеи и мысли лидера записывал его личный писарь – Мелькольм, тоже известный человек, который в будущем станет первым монахом Барсана – учения Лево Нильсона, основанного на этих самых записях. Мелькольм будет известен как летописец Тёмного Леса и самый старый человек. Главнейшей задумкой Нильсона явилось постройка сверхнового защищённого города-государства, окончание строительства которого, к сожалению, он так и не застал. Для того чтобы защищать рабочих и склады, Нильсону потребовалось создание собственного боевого подразделение, которое он именовал Гвардией. Гвардейцы носили всё те же синие повязки, но теперь имели огнестрельное оружие и представляли силу.

Создание таких отрядов было необходимым, так как не прошло и полгода, как отряды Сагармата стали заявлять о себе. Сначала это были грабежи, потом похищения людей, пока всё это не переросло в ожесточённые боевые столкновения. Естественно гвардейцы превосходили в оружейной мощи, но выжить хотелось всем. Окончательно сложились две стороны – Гвардия Нильсона и мятежники Сагармата.

Шли годы, и каждый год являл затухание мощи Сагармата, людей не хватало, как и провизии, да ещё другая проблема нависла теперь для всех – зомби и мутанты. Будущий город строился, и Гвардия уже стала обновляться под нового врага. Нильсон создаёт подразделение лесных охотников – хантеров для борьбы с мертвецами, а у самого лидера людей теперь новый враг – Авва Дон, продавший душу Сатане.

И всё шло своим чередом, город постепенно возрастал, атаки мятежников не прекращались, поэтому ряды гвардейцев пополнялись молодыми людьми. Кстати следует сказать и то, что город развивался под землёй синхронно с поверхностью частью. Под землёй, где находился бункер, в последствии расширенный, Нильсон планировал разместить будущий промышленный комплекс города. Прошло несколько десятков лет, Лево Нильсон был уже в годах, когда случилось судьбоносное сражение – на строящийся город напал сам Ангел Смерти с ордами мертвецов и мутантов. Тогда то люди ощутили всю мощь Аввадона, узнали лицо своего главного врага, мятежники по сравнению с этой проблемой были пустяками.

В той битве погиб Лево Нильсон от клинка Ангела Смерти. По словам очевидцев многие видели, как Авва Дон убил лидера людей, чьё тело было похищено с поля боя самим Ангелом Смерти. С тех пор тело Нильсона никто не видел, отчего родилось много слухов о том, что Лево был жив. Авва Дон одержал в той битве поражение и уже не решался более на подобные атаки, но самую главную цель он выполнил, отняв у людей своего бессменного лидера.

Управлением города занялся совет мудрейших – таинственных советников, ранее окружавших Лево Нильсона. Одним из них был Мелькольм, который пробыл в совете недолго, осуществив свою жизненную цель – стать монахом учения Нильсона.

Но вернёмся непосредственно к теме статьи. Под руководством совета мудрейших город начал развиваться почти во всех сферах жизни и уже через несколько десятков лет город был выстроен окончательно. В память о Нильсоне под землёй был выстроен Храм, а самого лидера посмертно короновали Императором Света (вряд ли сам Нильсон думал о таком при жизни и становиться ещё одним императором он точно бы не захотел, ибо именно из-за таких империй и произошёл человеческий катаклизм). Вся армия города стала именоваться Имперской гвардией, теперь это были и защитники города, который теперь назывался Империей, и военные подразделения. С течением времени в Империи шёл интенсивный научный, промышленный и технологический рост, отчего Имперская гвардия обзавелась новым вооружением, а также военной техникой. Это были годы скоротечного прогресса, казалось, совет делает невероятные показатели, город и в правду очень быстро развивался, что даже у самих людей сложилось впечатление, будто не было никакого катаклизма, а Империя – город будущего. Естественно, многое зависело от людей, именно благодаря их вере в светлое будущее, город так быстро был построен.

Развивались абсолютно все сферы общества, совету пришлось создавать учреждения культуры, строить жилые постройки. Особенно ценились научные сотрудники, которые вели Империю к этому самому прогрессу. Они снабжали Имперских гвардейцев самым необходимым оружием, строили для армии мощную технику, от танков до вертолётов и боевых роботов. Да, у людей появилось такое вооружение, которого раньше не было в армии Старого Света.

Теперь Имперские гвардейцы имели свою строгую форму, которая больше не менялась. Это были тёмно-синие одежды и металлические бронещиты, защищающие важные участки тела. Символ гвардейца был вышит на плече куртки – это Щит и Меч с надписью «Имперская гвардия».

Таким образом, сложилось мощное военное подразделение. Изначально бывшие лишь окружением Лево Нильсона, гвардейцы стали самыми технологически оснащёнными боевыми отрядами. Можно с уверенность сказать, что, не смотря на всю новую политику Империи, благодаря быстрому развитию новых технологий, совет мудрейших сумел создать солдат будущего поколения. Прогресс военного комплекса дал развитие всей Империи всецело.

Александр Лыжин. 2012 год.

3 thoughts on “Имперская Гвардия. От синих повязок до механических роботов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.