Главнейшие содружества Тёмного Леса

Данная статья является частью таблицы о Расах и Содружествах из энциклопедии о мире Тёмного Леса. В ней кратко рассказывается о самых сильных содружествах моего мира.

Название: Империя

Принадлежность: Является главным городом Света, а также крупнейшим человеческим содружеством.

Время появления: Идеи создания города возникли уже после бункеризации остатков людей во главе с Лево Нильсоном. Отсюда следуют две теории появления города: считать появление Империи с начала обустройства бункера Нильсона («Резервация») – как «фундамента» будущего города, либо же считать начало строительства города с выходом людей на поверхность, что приписывается ко времени появления Барьера.

Особенности: Сверхзащищённый город-государство. Использование высоких технологий, научного прогресса во многих областях знаний. Высокооснащённая армия. Добыча редких стратегических ресурсов.

Краткая характеристика: «Империя» — название единственного города Света, а также государства, объединяющего людей, готовых бороться с Тьмой. Город был спроектирован и создавался великим Лево Нильсоном – пророком и вождём  людей постапокалипсического куска мира, под названием Барьер, или Тёмный Лес. Город имеет две главные части – надземную в виде куба, а также подземную с ещё большей площадью бункеров, промышленных залов, мест добычи красной руды и тд. Грубо говоря, вся тяжёлая промышленность, наука и энергетика находится под землёй. Также в подземной части находится Храм Императора. Надземная часть – это сам город, представляющий собой социальную структуру обычного города Старого Света. Город состоит из уровней, так например, самый верхний – военный, здесь сосредоточены военные постройки, базы рекрутов, склады боеприпасов, ангары и гаражи для боевой техники и тд. Последующий уровень – управленческий, здесь находятся палаты мудрейших (медиумов, тайным образом общающихся с Императором, по сути дела они выполняют роль правителей города), центр радиосвязи, коммуникаций и тд. Эти два этажа доступны для посещений только военным и научным сотрудникам. Доступ иным лицам разрешается только с позволения мудрейших. Третий уровень – духовный, культурный. Здесь находятся святилища Барсана – учения Лево Нильсона, библиотеки, и даже университет. Четвёртый уровень – уровень социального обеспечения, а именно больницы (главный отдел бладеров), магазины, объекты досуга (зоопарк, оранжерея и тд). Пятый и шестой уровни – жилые районы, пятый – жилища для аристократии, торговцев, научных деятелей и военных; шестой – для простолюдинов, ремесленников и крестьян. И, наконец, седьмой, последний этаж – сельскохозяйственный, здесь выращивается большое разнообразие с/х культур, и разводят скот под мясо и молоко. Наверное, главным достижением Империи является – искусственное «Солнце», дающее городу свет, тепло и огромные запасы энергии. Это реактор, находящийся в Храме Императора. Снаружи город защищен мощным слоем металлического покрытия, а также оборонительными орудиями в случае нападения. Теоретически такой город невозможно захватить.

Название: Некрополис

Принадлежность: Город-крепость сил Тьмы. Оплот Аввадона, а также прилегающие к крепости территории. Образное выражение армии смерти Тёмного Ангела.

Время появления: Образовался в начале создания Империи. В основе была старинная крепость, куда привёл Сатана Аву Дона, где состоялась его трансформация в Ангела Смерти – Аввадона.

Особенности: Всё мёртвое – оживёт. Орды зомби и мутантов. Ужасные монстры и гигантские создания.

Краткая характеристика: Однажды это была всего лишь заброшенная крепость Старого Света. Именно здесь в древности проводились оккультные ритуалы демонологов. По словам самого Аввадона, эта крепость находится в точке энергетического разлома планеты, и именно здесь лучше всего можно установить контакт с самим Сатаной. Сатана привёл забитого мыслями учёного из строящегося только города людей (Империя). В тот момент произошёл разрыв дружбы между Лево Нильсоном и Авой Доном. Ава Дон продаёт свою душу, тем самым становится Ангелом Смерти и властителем Тьмы Барьера. Дни мщения начались. Крепость стала обрекать ужасающий вид, подобно страшному кошмару. Каменные стены превратились в живую плоть, реки в потоки крови, почва ожила. Крепость осквернила сотни гектаров земли вокруг, превратившись в целый город, который Аввадон назвал Некрополисом. Сатана сказал своему земному надсмотрщику: «Вот твой город, и всё в нём твоё и всё вокруг него – твоё, и будет всё твоим, если изничтожишь последний луч свет в душах живых. Почва, скалы, деревья всё оживёт, если ты захочешь. Встань предо мной на колени, и поклонись своему новому повелителю». С тех пор Ангел Смерти стал повелителем сил Тьмы в Барьере. Город стал приютом не только для мёртвых, которых поднимал из могил, воскрешал сам Аввадон, но и для огромных толп мутантов, изгоев общества, заражённых людей, с годами они тоже плодили свои новые легионы. Шло время, Ангел Смерти устал управлять своим городом и передал его в руки своих подчинённых – военачальников и тёмных магов, а сам же погрузился в изучение тёмной науки, создавая всё новых и новых монстров. Так вокруг крепости раскинулись поселения мутантов, лаборатории (главная из которых находилась в крепости), арены для битв, загоны для монстров и тд. Военачальники и тёмные маги жили в особых домах. Эти земли осквернены чумой, болезнью, ядом и смертью, поэтому до сих пор ещё никто из сил Света не рискнул напасть на город.

Название: Орден

Принадлежность: Третье по владычеству государство, находящееся на западе Барьера, и занимающее большую часть западной стороны.

Время появления: Время появления приравнивается к созданию Империи, когда ряд населения покинуло бункер Нильсона. Видимо большая часть ушла на запад, основав там своё государство – наикрупнейшее после Империи и Некрополиса.

Особенности: Вера в мифического Феникса. Аномальный мир. Постсредневековье.

Краткая характеристика: Когда-то это была группа людей, жившая до Апокалипсиса в одном из городов Старого Света, (руины которого находятся на западе Барьера) в котором жил когда-то Лево Нильсон и Ава Дон. Группа людей ещё тогда помышляла о теории возвращения человечества к истокам, например во времена расцвета средневековья, чтобы уберечь планету от неминуемой смерти, чтобы помочь людям одуматься. Но, тем не менее, их теория осталась не услышанной, началась война, а затем и апокалипсис. Люди выжили в бункере Нильсона, но после выхода на поверхность не захотели соглашаться с его планами на будущее и ушли на запад, предполагая возродить город. Город не уцелел, а вся территория на западе была окутана пеленой вечной тьмы, да такой, какой невозможно было представить. Такое ощущение, что здесь стоял двойной Барьер – не было ни только Солнца, не было ни луны, ни звёзд. Люди отправились дальше на запад от города, и решили создать здесь своё государство на основе теории возвращения к истокам. Со временем они привели ещё людей, а на западе нашли и другие уцелевшие группы, которые чудом сумели пережить ранний  постапокалипсический период. Население будушего государства росло, как и росло приверженцев его теории. Но однажды им всем суждено было столкнуться с видением и с чудесами. Одному из лидеров той самой группы во сне явился Феникс и повелел построить Храм, чтобы возродить эту мифическую птицу молитвами, которая должна вернуть людям свет и тепло на землю. И люди поверили их лидеру, а его самого провозгласили первым Служителем Феникса. Своё государство они решили назвать Орденом, потому что в процессе его развития первоочерёдную роль играл культ рыцарей Феникса – стражей государства. Общими словами это государство можно назвать постсредневековым. Со временем первому Служителю являлись и другие видения, что народу Феникса даруется власть над природой и магией, если они будут продолжать молиться. И Бог-Феникс дал им обещанное, так в Ордене появилось аббатство, представители которого обучились магии и стали готовить будущих рыцарей к защите границ своего государства. Люди построили величественный Город Огня с Храмом-пирамидой в центре. В окрестностях города стали появляться крестьянские поселения. С помощью магии люди научились выращивать с/х культуры даже в таком мире. Все в Ордене живут в мире с природой, наверное поэтому это и влечёт большой поток изгоев присоединиться к Ордену.

Название: Мятежники

Принадлежность: Самостоятельная организация, наиболее выражающая свои нейтральные позиции к миру Барьера.

Время появления: Примерно 2130-2140 годы. Создано противниками Лево Нильсона.

Особенности: Гильдии. Грабёж – это хорошо! Мы против всех.

Краткая характеристика: Бункер Нильсона включал  десятки тысяч человек, и естественно не все соглашались с его теорией. Кто-то после выхода на поверхность ушёл на запад, построив на пустом месте целое государство – Орден, кто-то ушёл искать пути выхода из Барьера и так и пропал в бесконечном лесу. А кто-то уже изначально поднимал бунт в бункере. Зачинщиком был некий Сагармат, отец Бетриля и Ульриха (о них ниже). В бункере даже случались убийства и грабежи. Лево Нильсон после выхода на поверхность изгнал из его народа группу Сагармата, оставив их на произвол судьбы. Сагармат ушёл и увёл за собой сотню людей, половина которой умерло с голода, и было убито зомби. Здесь то люди впервые и повстречали этих тварей. Сагармат дошёл до старинного готического замка и, понимая, что в этом мире стало опасно жить в одиночку, решил осесть, обустроив здесь свою базу. Несколько месяцев они отбивались подручными средствами от зомби идущих с запада. Сагармат с годами стал мудрым предводителем, отчего его люди стали называть его Вороном, а сам замок – Гнездом Ворона. С тех пор начались бесконечные, казалось, нападения отрядов Сагармата на строящуюся тогда Империю. У Лево Нильсона были в то время не самые лучшие времена, много народу ушло на запад, а самый лучший друг – Ава Дон покинул их обитель. Тогда то Лево постановил акт создания специальной армии – Гвардии (прибавки Имперской тогда ещё не было, так как слово Империя появилось со смертью Лево Нильсона, которого провозгласили Императором посмертно). Гвардия старалась защищать свою территорию, но шпионы Сагармата постоянно убивали людей, воровали ресурсы и забирали детей к себе в крепость. Так было очень долго. Сагармат обзавёлся женой, которая родила ему двух близнецов – Бетриля и Ульриха. Жена умерла при родах. Сагармат становиться ещё более жестоким владыкой и ведёт бои на двух фронтах – с Гвардией Нильсона и с мутантами Аввадона. Это время знаменовало для мятежников периодом войн и перемирий. Молодой Бетриль убегает из Гнезда Ворона, еле добирается до Лево Нильсона. Сагармат не выдерживает такого предательства сына и умирает. Власть в Гнезде переходит к молодому Ворону – Ульриху, с правлением которого многое переменилось, как и сам мир Барьера. Ульрих собрал у себя в замке огромный набор разношерстных изгоев – от шпионов и грабителей до колдунов и тайных убийц. Ульрих был инициатором создания в Гнезде Ворона специализированных организаций – пяти гильдий: гильдии воров, гильдии инженеров, гильдии убийц, гильдии магов и гильдии стрелков.

Александр Лыжин. 2012 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.