Что такое «Сны Грядущих Надежд»?

Роман «Сны Грядущих Надежд» — это мой первый большой литературный шаг, а также первое планируемое произведение о мире Тёмного Леса, энциклопедию которого можно прочесть в других статьях.

Данный роман задумывался мною ещё в 2006 году после одного интересного сна: мне приснилось, что я нахожусь в какой-то комнате с тусклым освещением, обшарпанными стенами и похожими на коммунистические лозунги растяжками из ткани, висящими на стенах. Вроде бы ничего в этом сне не было, но именно он сыграл ключевую роль в моём сознании. Сознание родило идею – начать писать литературное произведение, позже названное сегодняшним именем. Само название вообще пришло довольно быстро, и хоть я и не сильно задумывался изначально над сюжетом, термин «Сны Грядущих Надежд» особняком закрепился в моих планах.

Итак, давайте рассмотрим временные рамки, в которых находится сюжетная линия СГН (далее буду использовать такое сокращение). История Тёмного Леса, образно говоря, имеет четыре периода.

  1. События, предшествующие Катаклизму (Это в большей степени используется в энциклопедии Т.Л., когда я упоминаю о биографиях героев, либо же о происхождении рас)
  2. Катаклизм и последующие события до сюжета СГН (Сюда входят начало ядерного конфликта, Катаклизм, бункеризация, и дальнейшая жизнь людей Тёмного Леса после выход из бункеров, вплоть до событий СГН)
  3. События СГН (О них я расскажу в этой статье)
  4. События после сюжета СГН (Включает продолжение истории Тёмного Леса, которая задевается в энциклопедии лишь крайне, так как сам мир резко изменится в будущем)

Если не считать первый период, то сюжет СГН стоит в середине исторического развития Тёмного Леса.

В предыдущих статьях я уже упоминал о жизни людей после Катаклизма. Сюжет СГН идёт от лица автора, но не меня в прямом смысле, а некоего лица, который во снах видел будущее своего мира (Старого Света). Изначально я планировал сделать главным героям Лево Нильсона, но в молодости, которому будут сниться вещие сны, но с такой идеей я зашёл в ряд тупиков и нестыковок с сюжетом. Поэтому главный герой никак, скорее всего, не будет связан в будущем с событиями СГН. Весь сюжет СГН разворачивается во снах главного героя, а потом и в состоянии глубокой комы в результате ДТП. Это попытка заглянуть в будущее со стороны нейтрального персонажа. Лево Нильсону, например, также снились вещие сны, в результате которых он записывал свои пророчества в Книгу Судьбы. Так как СГН ещё не написан, я не могу гарантировать о взаимосвязи главного героя и Лево, поэтому пусть пока всё остаётся в тайне.

Итак, главному герою сниться сон. Необычен он тем, что в нём герою удаётся жить по своей воле, как в реальной жизни, и, скажем так, определённые факторы сна на него не действовали. Согласитесь, ведь в наших снах часто всё происходит не так, как мы хотим. Герой попадает в необычный для него мир, где царит вечная тьма, повсюду лес и монстры. В последствии по сюжету он знакомиться со всеми особенностями этого мира, доходя в итоге до знаменательного события в мире Тёмного Леса, о котором я пока умолчу, дабы сохранить мои тайны по поводу сюжета.

Роман СГН будет включать 7 эпизодов, и, скорее всего, будет являться также составным блоком эпопеи «Книга Судьбы». Несмотря на всё, в моих планах написать и другие романы, повествующие события и до СГН, и после. Ну а пока, видимо, я ещё не создал «почву под ногами», чтобы смело бродить по просторам Тёмного Леса. Энциклопедия Тёмного Леса потихоньку разрастается новыми статьями, и я сам даже ощущаю себя далеко не творцом этого мира, а его участником. Лишь время покажет мне день, когда я смогу выпустить СГН в свет. Ну а пока читайте энциклопедию Тёмного Леса, чтобы досконально знать все его тонкости, слава свету Имперский университет насобирал огромное количество данных.

До встречи, мой читатель!

Александр Лыжин. 2012 год.

You may also like...

2 комментария

  1. Cyberyx:

    да, замечательно грандиозные планы! просто обязательно, чтоб они сбылись!

  2. Надеюсь, Киберикс! Успеть бы ещё одну статью написать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × один =