Встречаем новый альбом Statiqbloom — Beneath The Whelm (2020).

Американский индастриал-проект Statiqbloom, о котором я писал в своей рубрике Midnight Station  продолжает свою звуковую одиссею с новым полноформатником Beneath The Whelm, который выходит 10 июля 2020 года на лейбле Metropolis Records.

Фейд Кайнер вновь прогрессирует в звуке, на Asphyxia мы уже могли пронаблюдать эти метаморфозы и уклон в жёсткий и сырой индастриал, и видимо на Beneath The Whelm он будет ещё более андеграундным.

Это можно заметить на предрелизном треке, доступном на bandcamp. Слушайте ниже:

Композиция звучит как нечто хаотичное, звук имеет галлюциногенный привкус, вокал переполнен эффектами. Кайнер очень рискованно экспериментирует с саунд-дизайном, и видимо со старым Electro-Industrial стоит попрощаться. Впрочем, мне лично интересно наблюдать за развитием этого проекта, к чему всё это может привести, в какой тёмный уголок заведет новая веха Statiqbloom.

Треклист альбома выглядит следующим образом:

01. Playing Its Blades
02. Alcestis
03. Restless
04. Ghost Deep
05. The Second Coming (Featuring Atilla Csihar)
06. Black Lava
07. Buried
08. Still Here
09. Last Song

На одном из треков нас ждёт любопытный сюрприз в виде гостевого вокала венгерца Аттилы Чихара, участника коллективов Sunn O))), Mayhem и многих других. Вот тут должно получится нечто неожиданное. В общем Фейд намеренно уходит в самую гущу мрака и шума, к истокам зарождения индастриала.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − шестнадцать =