Осенью ждём новый альбом Dead Can Dance — Dionysus (2018)

2 ноября 2018 года состоится долгожданное возвращение культовой группы Dead Can Dance с их девятым концептуальным альбомом — Dionysus. Данная пластинка будет посвящена древнегреческому богу Дионису, а именно дионисийской мистерии, основанной на древнем ритуале, проходившем в праздник весны и урожая. Участники сего события посредством употребления интоксикантов, танца и соответствующей музыки впадали в некий транс для достижения состояния свободы и расширения сознания.

Брендан Перри провёл последние два года в поездках, собрав множество народных инструментов из разных уголков мира, а также сделав полевые записи различных звуков природы. Перри рассказывает в пресс-релизе, что  заимствование подобного не просто создаёт определённую звуковую атмосферу, а доказывает, что музыку можно найти где угодно и извлечь из чего угодно. Концептуально работа будет состоять из 2 актов, где все 7 композиций будут описывать определённую часть дионисийской мистерии. Треклист альбома можно посмотреть ниже:

ACT I
1. Sea Borne
2. Liberator of Minds
3. Dance of the Bacchantes

ACT II
4. The Mountain
5. The Invocation
6. The Forest
7. Psychopomp

На обложке изображена маска народа Уичоли, проживающих на территории Мексики. Они известны своими яркими украшениями из бисера. Их ритуал, где употребляется растительный галлюциноген пейот (мескалин), имеет определённые схожести с культом Диониса.

Также в качестве промоушена на официальном сайте есть возможность послушать композицию The Mountain, чтобы понять какая зрелищная и волшебная музыка ожидает всех слушателей. С треком можно ознакомиться ниже:

Альбом выйдет в вариантах как на компакт-диске, так и на виниле. Выпускающий лейбл — [pias]. Также после выхода альбома планируется масштабный европейский тур под названием A Celebration — Life & Works 1980 — 2019, где прозвучат главные работы Брендана Перри и Лизы Джеррард, записанные за их долгое творческое сотрудничество. Напомню, что коллектив, распавшийся в конце 90-х, продолжил свою студийную деятельность с 2011 года, в 2012 музыканты выпустили альбом Anastasis — первую пластинку после долгого молчания. Новость о новом альбоме разнеслась очень быстро, так как такие работы выходят не каждый год. Считаю, что музыку Dead Can Dance должен послушать каждый. Не пропустите новый альбом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − 9 =