Музыкальный дайджест. Январь 2017.

Доброго времени суток, друзья! Спасибо, что читаете мой блог и интересуетесь моими рубриками. Как вы помните, в октябре прошлого года я запустил проект «Музыкальный дайджест» для освещения новинок в музыкальном мире от тех проектов и групп, которые я слушаю.

Но я решил несколько переосмыслить реализацию данной идеи. Если изначально задачей данного проекта было освещать анонсы запланированных к выпуску альбомов, то теперь я хотел бы просто рассказывать вкратце, что достойного вышло в том или ином месяце.

Мой дайджест не претендует на статус наибольшей информации, но будет затрагивать максимальное количество релизов из того, что я слушаю. Возможно, некоторые альбомы будут выложены в качестве более развёрнутого обзора с возможностью скачать их.

Итак, поехали!

Mono Inc. ‎– Together Till The End (2017)

Немцы Mono Inc. в новом альбоме расскажут нам о путешествиях по морям и океанам. Довольно приятная пластинка получилась в Gothic Rock — звучании. Обложка просто прекрасна, она ярко отражает то, что хотели авторы вложить в данную работу. Наверное, самой запоминающейся песней можно выделить, возможно, главный готический гимн 2017 года Children Of The Dark, в записи которого приняли участие Joachim Witt, Tilo Wolff (Lacrimosa) и Chris Harms (Lord Of The Lost). Но самыми атмосферными и выдержанными в духе альбома являются: The Banks Of Eden и Out In The Fields. Вторая часть альбома уже в другом звучании, оно и понятно, так как здесь ютится небольшая коллекция электронных ремиксов от известных команд тёмной сцены, таких как Solitary Experiments и Eisfabrik.

CygnosiC — Siren (2017)

Имя CygnosiC для почитателей Dark Electro уже хорошо известно и в представлении не нуждается. Для меня и вовсе этот греческий проект чуть ли не единственный достойный европеец на сцене в данном музыкальном направлении. Но это если не считать Suicide Commando конечно жеВсё таки эту нишу неплохо заняли латиноамериканские коллективы, где Dark Electro ну очень популярный жанр. Но не будем отходить от объекта статьи. В новом альбоме CygnosiC отчётливо слышен самобытный саунд проекта, который с другим трудно спутать. Здесь вы вряд ли услышите что-то новаторское, каких-то экспериментов со звуком тоже. Самое главное, что альбом слушается на одном дыхании, а ритм почти ровно выстраивается в одну цепочку, отчего «дыхание» пластинки не сбивается. Поклонникам проекта альбом явно станет интересен. Особенно хотелось выделить треки: The SwarmMind Crusher и Free. В принципе этого будет достаточно, чтобы оценить смысл данной работы.

Xandria — Theater of Dimensions (2017)

Любишь sympho — power metal, любишь Nightwish, тогда новый альбом от именитых Xandria обязательно должен тебе понравится. Получилась работа очень сильной и качественно проработанной. Каждый здесь найдёт что-то своё по душе. Альбом заряжается энергетикой, начиная с первой композиции Where The Heart Is Home в духе Epica. Здесь можно услышать и драйвовый ритм, и крутые гитарные рифы, ну и без прекрасных хоровых партий не обошлось. Xandria должна задать планку для всех будущих альбомов, запланированных в этом году. Я лично, например, жду в феврале новую пластинку от Edenbridge. Неудачных песен на альбоме Theater of Dimensions так и вовсе нет, они напротив очень разноплановые. Если хочется немного романтики, то пожалуйста послушайте Forsaken Love или балладу Dark Night Of The Soul. Хотите чего-нибудь потяжелее, то можно получить и даже трешовую композицию We Are Murderers (We All). Одним словом, классный всё-таки альбом получился у немцев.

Ivardensphere — Exile (2017)

Про этот проект мало говорить, его лучше слушать. Ivardensphere был для меня настоящим открытием в 2015 году, тогда мне их музыка показалась очень необычной. Это была такая смесь industrial и tribal, где используется много перкуссии и этнических элементов. Новая работа Exile это очень хорошо отражает. Музыка постапокалипсиса — вот такое узкое определение я бы хотел дать данному произведению, потому что, прослушивая каждую композицию проекта, как и на данном альбоме, у меня вырисовываются картины, на которых человечество, судьба которого постигла какая-то глобальная катастрофа, вернулось в первобытный строй. А всем, кто хочет найти необычные решения в индастриале, я рекомендую к прослушиванию данную работу.

Tragic Impulse — Devil On Your Shoulder (2017)

Данный альбом я смело могу заявить лучшим индустриальным открытием 2017 года. Эта работа просто обязана взрывать танцполы, начиная с Hindsight, которая просто без жалости растреляет вас очередями чётких битов, надолго засев в голове. Такое просто не забывается. Проект Tragic Impulse стал для меня первым открытием в наступившем году, чему я очень рад. Конечно же, основная цель альбома — это клубы, где эти композиции будут ощущаться просто нереально заводными. Самыми главными боевиками, помимо вступительного трека, можно считать The Fear и Expectations. Хотя на альбоме есть и вполне себе futurepop — трек Flesh and Blood и немного романтическая Lightspeed.

Drab Majesty — The Demonstration (2017)

Проект Drab Majesty со своим альбомом The Demonstration стал вторым подарком и открытием. Прослушивая данную работу ненароком погружаешься в пучину грёз, которые тебя надолго унесут в 80-е. Это прекрасный представитель современного дыхания новой волны и Gothic Rock, времён The Cure и The Sisters Of Mercy. Мягкий, тёплый и ненапряжный саунд будет нежно ласкать своим звуком, данная работа отлично подойдёт для расслабления после тяжелого рабочего дня. Сегодня подобной музыки мало где встретишь. Приятные сердцу отголоски из восьмидесятых, где все мечтали о чём-то светлом, и были добрее друг к другу, слышны пожалуй в каждой композиции Drab Majesty

Absurd Minds — Tempus Fugit (2017)

Есть альбомы хорошие, есть те, которые запоминаются надолго, а есть настоящие бриллианты, в которых всё хорошо, с какой стороны не посмотри. Вот поэтому на самый конец моего дайджеста я оставил новую работу Absurd Minds — Tempus Fugit. Во всех смыслах перед нами настоящее совершенство 2017 года. Для меня это не просто альбом, а произведение, которое уверен надолго будет слушать моё сердце, уж очень близко для меня настроение данной пластинки. Сразу же выделю настоящий хит Now We Hear the Call, пожалуй самый мистический, но в то же время мелодичный и с меланхоличными вкраплениями. Композиции Kreuzfeuer и Threnody наиболее бодрые по звучанию, этакие танцевальные боевички. Считаю данный альбом лучшим открытием 2017 года.

***

Спасибо, что просмотрели мой топ.

Помимо данных альбомов, в январе 2017 года стоит также уделить внимание следующим работам:

Infected Mushroom — Return To The Sauce (2017)

The Psychic Force — Welcome To ScarCity (2017)

Analog 80 — Gymnophoria (2017)

Llumen — The Memory Institute (2017)

Ultranoire — Intronaut (2017)

Jonteknik — Skylines (2017)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.