Музыкальный дайджест. Февраль 2017.

Продолжаем нашу теперь уже ежемесячную рубрику «Музыкальный дайджест». Февраль, как самый короткий месяц, так быстро подходит к концу, и, возможно, у вас не было времени ознакомиться с какими-то новинками музыки. Не беда, потому что всё самое вкусное я припас для вас в данной подборке. Усаживайтесь поудобней и приготовьтесь слушать новые альбомы.

1. Massive Ego — Beautiful Suicide (2017)

Когда я ищу новые альбомы, то не редко меня притягивает оформление обложки. Этого не случилось с данной работой. Как говорится, по одежке встречают по уму провожают… Британская электро-группа Massive Ego, чья история уходит корнями аж в 1996 год, выпустила недавно свой, не поверите, лишь второй полноформатный альбом Beautiful Suicide (2017). Само название коллектива оправдывает своё звучание, так как на данной работе вам предстоит столкнуться с очень чётким и живым звуком, который мало кого оставит равнодушным. Композиций много, звучат они бодро и современно, альбом логически разделён на два диска. По классике на первом cd мы услышим кладезь хитов, а на втором — бонусы и подборку ремиксов от друзей по цеху. На альбоме, как бы я не пытался найти, попросту отсутствуют скучные треки. Напротив, саунд вроде бы и везде схожий, вот только песни, как мне показалось, написаны в разных стилях. Готы оценят «The Girl Who Finds Gifts from Crows». Напряжение ощущается в композиции «Haters Gonna Hate», которая мне лично напомнила последний альбом группы Lights of Euphoria. Немного наивный synthpop в «Let Go» кажется не к месту. И это я ещё молчу про «Kates in a State», который и вовсе заставил меня искать ассоциации в русском шансоне. Я уверен, здесь вы точно найдёте что-то своё.

2Cephalgy —  Gott Maschine Vaterland (2017)

Этот февральский альбом я ждал больше остальных. Проект Cephalgy отличается своим интересным мистическим звучанием, при этом всё это сдобрено классическим EBM / Industrial. Послушав данную работу немцев, могу смело заявить, что пятилетний перерыв не прошёл даром. Выпущенный ранее сингл в стиле EBM на одноимённую композицию сразу задал градус интереса. Встречает нас очень крутая и немного дерзкая композиция «Anatomie», это отличное вступление является грамотным музыкальным ходом. Нельзя не упомянуть «Symphony Of My Heart». Это запоминающийся трек на стыке electro и NDH, он немного зловещий, но выглядит величественно.  Качественные аранжировки ненароком рисуют картины и образы. Таинственная, мрачная композиция «In My Head» рассказывает не то о маньяке, не то о сумасшедшем человеке. Альбом просто кишит хитами, можно про каждую сказать что-то хорошее, будь то EBM-боевик «Blut Zu Blut», медленная, но мощная «Utopia» или наоборот реактивная «Fur Dich». Одним словом, это лучший EBM / Industrial альбом февраля, что я слышал. И он точно задал высокую планку будущим альбомам.

3. Sixth June —  Virgo Rising (2017)

Обложка данного альбома так и просится на винил. Проект выходцев из Сербии Sixth June также обзавёлся новой работой. Как всегда, альбом представляет из себя сборник треков в minimal synth направлении, уносящих нас в эпоху нью вейва. Композиций в данном полноформатнике всего восемь, из-за чего прослушать альбом можно на одном дыхании. Но, поверьте, этого достаточно, чтобы влюбиться в данную группу. Русскому человеку такая холодная и меланхоличная атмосфера будет близка. Конечно, музыку данного жанра нужно слушать под соответствующее настроение. Для прогулок по неизвестным местам мегаполиса данная работа подойдёт точно. Однозначно, хитами на альбоме можно считать «Call me» и «My Joy».

4. Kult of Red Pyramid — Vagrant (2017)

Не менее удачным и интересным получился новый EP от хорватского коллектива Kult of Red Pyramid. Этот альбом, выполненный в духе synthpop / synthwave с вкраплениями darkwave, слушается так, будто бы вам рассказывали какую-то историю. Более того, послушав альбом, остаются ощущение как от просмотра фильма. И видимо такая была задумка у музыкантов, так как логически работа разделена на три части по два трека в каждом. Смысловыми границами выступают тут своего рода прелюдии — эмбиентные кинематографические зарисовки. Выглядит всё это очень удачно, и по всей видимости, музыканты в будущем не раз еще вернутся к такой схеме. Все композиции имеют очень профессиональные аранжировки, и слушается всё это очень современно, при этом фирменное звучание Kult of Red Pyramid никуда не делось. Композиция «Leap of Faith» звучит отчасти в духе модного нынче retrowave, выделяясь сочными синтами. Недалеко от неё ушла и «Meridian». А вот последние две «Lakeview Hotel» и «Ravager» несут на борту абсолютно другое настроение, здесь больше мистики, композиции вполне спокойны, отчего сразу хочется размышлять о вечном. 

5. Poison Garden — A Victorian Carol (2017)

Стимпанк — это явление, которое сейчас безумно популярно. Конкретного музыкального жанра «steampunk» не существует, есть лишь группы, которые стилистически стараются в своём творчестве использовать контент данного фантастического течения. Это может отражаться в костюмах, текстах песен и т. д. Неплохой дебют вышел у итальянцев  Poison Garden. Музыканты приглашают слушателей отправится в путешествие в викторианскую эпоху. Композиции должны понравится не только любителям метала, так как альбом выполнен в этом духе, но и просто всем стимпанк-энтузиастам. Прекрасное сочетание гитарных рифов, женского вокала, оркестральных партий — всё это можно услышать в A Victorian Carol (2017). Не обошлось и без таких мелочей, как звуки часовых механизмов и приближающегося паровоза. Я плохо разбираюсь в метале, и, возможно, как метал-альбом он получился сыроватым, но как альбом в атмосфере стимпанка он всё-таки стоит внимание. Думаю у музыкантов вполне перспективное будущее, если они будут развиваться в данной концепции. Из треков стоит выделить «Human Machine», «Clockwork Theory» и  «Days of Steam», как наиболее хитовые. Приятным дополнением стало наличие собственной интерпретации «In the Hall of the Mountain King» Эдварда Грига.

Также советую ознакомиться со следующими альбомами:

Rag’n’Bone Man — Human (2017)

Evanescence — Lost Whispers (2017)

Walk In Darkness — In The Shadows Of Things (2017)

Edenbridge — The Great Momentum (2017)

Scars Of Tears — Just Dust (2017)

V2A — Heretic (2017)

Blutengel ‎- Leitbild (2017)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.