Супергеройский фильм «Веном» (2018)

В кино с 4 октября начался широкий прокат нового супергеройского американского фильма «Веном» режиссёра Рубена Флейшера с Томом Харди в главной роли. Является первой картиной в рамках вселенной Marvel от Sony.

Биоинженерная корпорация Life Foundation извлекает космический корабль, который разбился в Малайзии с четырьмя внеземными симбиотическими формами жизни, хотя один из них ускользает, и переносит их в исследовательский центр в Сан-Франциско. Ее генеральный директор, Карлтон Дрейк, становится одержимым связыванием симбиотов с людьми, чтобы подготовить человечество к неизбежному экологическому коллапсу Земли и начинает незаконно экспериментировать с бездомными, что приводит к многочисленным смертельным исходам, включая одного из оставшихся симбиотов, и привлечению внимания журналиста Эдди Брока, который проводит интервью с Дрейком через свою подругу Энн Вейинг, адвоката, связанного с Life Foundation. Против инструкций Брок сталкивается с Дрейком с конфиденциальными материалами, которые он украл из электронной почты Вейинг, что привело к тому, что они оба уволены с работы и заканчивают свои отношения.

Шесть месяцев спустя к Броку подошла один из ученых Дрейка Дора Скирт, которая не согласна с методами Дрейка и хочет помочь Броку разоблачить его. С ее помощью Брок проникает в исследовательский центр Дрейка, чтобы получить доказательства его преступлений, в процессе узнавая, что его знакомая, Донна Диего, стало одним из подручных Дрейка. Брок пытается спасти ее, но Донна нападает на него и заражает его симбиотом перед смертью. Броку удается убежать, но вскоре начинают проявляться странные симптомы и обращается к Вейинг за помощью. Ее новый друг, доктор Эмерсон Коллинз, изучает Брока и узнает, что симбиот внутри него уязвим для шумов. Тем временем Дрейк наказывает Скирт за ее предательство, подвергая ее одному из оставшихся симбиотов, оставляя симбиота Брока в качестве единственного выжившего экземпляра.

Брок атакован наемниками, нанятыми Дрейком для извлечения симбиота, и превращается в чудовищное существо, известное как «Веном», чтобы отразить их и сбежать в соседний маяк. Симбиот общается с Броком и убеждает его сформировать альянс, чтобы он мог испытать жизнь через Брока, в то время как Брок получает удовольствие от сверхчеловеческих сил, которые дает ему симбиот. Брок использует свои новообретенные способности, чтобы проникнуть на свое прежнее рабочее место, чтобы стать свидетелем преступлений Дрейка, но на пути встречает наемников и снова переходит в Венома, чтобы убежать. Вейинг зовет его обратно в офис Эмерсона, где Брок узнает, что симбиот медленно разлагает его внутренние органы. Хотя симбиот утверждает, что он является частью их симбиоза, Брок использует МРТ, чтобы ослабить симбиота достаточно надолго, чтобы отделиться от него, но затем он захватывается людьми Дрейка.

В штаб-квартире Life Foundation Брок узнает, что Дрейк слился с беглым симбиотом и что они планируют запустить зонд в космос и вернуть легион симбиотов на Землю, чтобы ассимилировать человечество. Тем временем Вейинг неохотно общается с симбиотом, превращаясь в женскую версию Венома и врываясь в Life Foundation, чтобы спасти Брока, передав ему симбиота с поцелуем. Брок и симбиот снова становятся Веномом и намереваются остановить Дрейка и его симбиота, которые превращаются в «Райота». Веном и Райот дерутся на платформе запуска зонда, прежде чем Веном сумеет повредить зонд, в результате чего он взрывается, нарушив план Дрейка. Райот поглощается огнем, в то время как Веном выживает. Вскоре после этого Брок поправил свои отношения с Вейинг и вернулся к журналистике, в то же время тайно работая вместе с симбиотом, чтобы защитить город как Веном.

Скриншоты к супергеройскому фильму «Веном» (2018) / Venom (2018)

Трейлеры к супергеройскому фильму «Веном» (2018) / Venom (2018)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 2 =