Супергеройский фильм «Люди Икс: Тёмный Феникс» (2019).

Американский супергеройский фильм на основе комиксов о Людях Икс Marvel Comics. Двенадцатый фильм киносерии «Люди Икс». Автор сценария и режиссёр — Саймон Кинберг. Выход в широкий прокат в России состоялся 6 июня 2019 года.

1975 год. Маленькая Джин едет с родителями в автомобиле. Используя свои способности, она переключает радио. На фоне детского каприза маленькая Джин не рассчитывает свои псисилы и вводит свою мать, которая была за рулем, в состояниие сна. Не управляемая машина выезжает на встречную полосу. Происходит столкновение и авария, в которой Джин (с помощью своих сил) осталась невредимой. Этим заинтересовался профессор Чарльз Ксавьер, который сообщает Джин, что её родители не выжили в аварии и забирает её в свою школу для одарённых детей, обещая заботиться о ней и научить контролировать свой «дар».

1992 год. Американский спейс шаттл с командой астронавтов на борту терпит крушение в открытом космосе из за «вспышки на Солнце». На помощь им вылетает команда Людей Икс в составе Мистик, Зверя, Джин Грей, Циклопа, Ночного Змея, Ртути и Шторм на джете. Змей и Ртуть проникают в шаттл и эвакуируют астронавтов, но в техническом отсеке остался их капитан. Их корабль рушится и время на его спасение на исходе в связи с близостью со «вспышкой», но Джин решает сдерживать шаттл от разрушения изнутри, пока Ночной Змей находит и спасает последнего астронавта. Джин не успевает уйти и энергия «вспышки» проникает в корабль, но Джин не погибает, а впитывает в себя эту энергию.

Операция по спасению проходит успешно, и Людей Икс встречают как героев. На вечеринке в школе Ксавьера Джин вдруг становится не по себе и она устраивает небольшой взрыв. Никто не пострадал, но Зверь, обследуя её, поражается, ведь её сила растёт. Чарльз, с помощью «Церебро», пытается проникнуть в её разум, но Джин сопротивляется и в «Церебро» слышит голос своего отца. Понимая, что её отец жив, она сбегает из школы и направляется в свой старый дом.

Команда Людей Икс следует за ней. В своём доме она встречает отца, но он ей не рад и винит Джин в смерти матери. Она видит, что он сам попросил Чарльза забрать её. Прибывают Люди Икс, но Джин зла на Ксавьера за ложь о смерти отца и завязывается бой. Прибывает полиция. Джин оказывается сильнее, даёт отпор полиции, и Мистик пытается её успокоить, но во вспышке ярости Джин убивает Мистик и скрывается.

Тем временем на Землю прибывает неизвестная раса инопланетян-оборотней и их предводитель воплощается в первую встреченную ей женщину. Выясняется, что некоторые представители данной расы уже обосновались на Земле и знают про силу, проникшую в Джин.

В особняке-школе проходят похороны Мистик, Люди Икс подавлены. Зверь ссорится с Ксавьером, обвиняя его в сложившейся ситуации, и уходит на поиски Джин.

В это время Джин обращается за помощью к Магнето, обосновавшемуся в глуши со своей группой мутантов. Но за Джин на вертолётах прилетают военные с целью захватить её за сопротивление полиции. Магнето её не выдает, но Джин проявляет агрессию и военные, не без помощи Магнето, отступают. Обозлившись на Джин, Эрик прогоняет её.

Джин скрывается, но её находит глава инопланетян и убеждает её использовать силу в интересах её расы под видом благих намерений, на самом же деле намереваясь истребить человечество и захватить Землю.

К Магнето приходит Зверь и говорит ему, что Джин убила Мистик, после чего они оба решают её убить. Они отправляются за Джин в Нью-Йорк с группой мутантов, где её нашли союзники Эрика.

Люди Икс направляются за ними. Происходит битва, во время которой Магнето прорывается к Джин, но он бессилен против неё, после чего Чарльз уговаривает её не поддаваться приступам ярости и не убивать дорогих ей людей. Джин, в надежде избавиться от силы, пытается передать её главе инопланетян, но Циклоп прерывает их. Передача не завершена и Джин теряет сознание. Прибывают военные, схватывают всех мутантов и перевозят их на поезде на свою базу, обезвредив их ошейниками.

Планируя получить оставшуюся силу инопланетяне атакуют поезд, легко одерживают победу над военными, но освободившиеся мутанты дают им достойный отпор. Несмотря на превосходящие силы мутантов, глава инопланетян, с помощью части силы Феникса, добирается до бессознательной Джин. Но, при помощи Чарльза, она приходит в себя, останавливает поезд и убивает оставшихся инопланетян. Их руководитель же, в попытке забрать оставшиеся силы, терпит поражение от Джин, которая уносит их обеих на орбиту и воплощается в Феникса.

Финальные сцены показывают, что Люди Икс называют школу в честь Джин Грей, Ксавьер уходит в отставку, а на посту директора его заменяет Зверь. Во Франции Чарльз встречает Магнето, говорит, что Джин теперь свободна, и, во время последней партии в шахматы, высоко в небе пролетает Феникс.

Скриншоты к супергеройскому фильму «Люди Икс: Тёмный Феникс» (2019) / Dark Phoenix (2019)

Трейлеры к супергеройскому фильму «Люди Икс: Тёмный Феникс» (2019) / Dark Phoenix (2019)

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 4 =