Супергеройский фильм «Человек-муравей и Оса» (2018)

Американский супергеройский фильм, основанный на одноимённых комиксах издательства Marvel Comics, производства Marvel Studios и дистрибьюции Walt Disney Studios Motion Pictures. Продолжение фильма «Человек-муравей». Является юбилейной, двадцатой картиной кинематографической вселенной Marvel. Режиссёром выступил Пейтон Рид, сценаристами стали Крис Маккенна, Эрик Соммерс, Эндрю Баррер, Гэбриел Феррари и Пол Радд. В главных ролях — Пол Радд, Майкл Дуглас и Эванджелин Лилли. Премьера в России состоялась 5 июля 2018 года.

1987 год. Во время миссии по обезвреживанию сепаратистской ракеты, запущенной в сторону США, Джанет ван Дайн / Оса уменьшается до субатомных размеров и попадает в квантовый мир. После исчезновения жены Хэнк Пим / Человек-муравей продолжает воспитывать свою дочь Хоуп, полагая, что Джанет мертва.

Спустя несколько десятилетий бывший вор Скотт Лэнг в костюме Человека-муравья находит способ попасть и вернуться из квантового мира. Тогда Хэнк Пим и Хоуп решают создать технологию, позволяющую путешествовать по квантовой реальности; они верят, что могут найти Джанет живой. Скотт и Хоуп тренируются работать в команде, как Муравей и Оса; в то же время между ними завязываются романтические отношения. Но затем Лэнг втайне от всех примкнул к Капитану Америке в ходе конфликта между Мстителями. И впоследствии из-за нарушения Заковианского договора, Скотта помещают под домашний арест, а Пим и Хоуп уходят в подполье и разрывают с ним связь.

Два года спустя Пим и Хоуп разрабатывают технологию «Квантовый туннель»; и им удаётся активировать её, правда, совсем ненадолго. Лэнг получает мысленное сообщение от Джанет, с которой, как оказалось, он запутался в квантовом пространстве. До окончания срока домашнего ареста остались считанные дни, но Скотт решает позвонить Пиму. Хоуп похищает Скотта, оставляя приманку в виде гигантского муравья, запрограммированного выполнять все каждодневные действия Лэнга, чтобы не вызвать подозрений у агента ФБР Джимми Ву. Скотт подтверждает догадки Пима; но, чтобы использовать «Квантовый туннель», нужно достать для него стабилизатор.

Хоуп договаривается с дельцом чёрного рынка Сонни Берчем о покупке стабилизатора для туннеля, но тот успел оценить возможную прибыль, которую можно получить на исследованиях Пима и Хоуп, и обманывает их. Хоуп в обновлённом костюме Осы сражается с людьми Берча, но в это время на неё нападет квантово нестабильная женщина в маске. Скотт (также в обновлённом, но ещё «сыром» костюме Муравья) пытается помочь Хоуп бороться с этим «призраком», но та убегает с уменьшенной лабораторией Пима.

Хэнку приходится навестить своего бывшего партнера по проекту «Голиаф» Билла Фостера, который помогает им найти лабораторию. Эйва Старр, она же Призрак, нападает на Лэнга, Хоуп и Пима, когда они проникают в её убежище. Как оказалось, отец Эйвы, Элиас, ещё один бывший партнер Пима, случайно убил себя и свою жену во время квантового эксперимента, который вызвал нестабильное состояние его дочери. Фостер всё это время помогал Эйве и хочет вылечить её, используя квантовую энергию Джанет. Полагая, что это убьет Джанет, Пим отказывается им помогать и троице удаётся сбежать вместе с лабораторией.

Открыв на этот раз стабильную версию туннеля, Пим и Хоуп связываются с Джанет, которая, используя Скотта как передатчик, указывает на своё точное местоположение в квантовом мире. Но предупреждает, что у них есть только два часа, прежде чем нестабильность квантовой реальности изменит её координаты на тысячу лет. Берч с помощью сильнейших психотропных веществ выведывает у деловых партнеров Скотта Луиса, Дэйва и Курта местонахождение Лэнга, а также наводит на них ФБР. Луис успевает предупредить Скотта об этом, и Лэнгу удаётся оказаться дома прежде, чем агент Ву смог бы увидеть, как он нарушает домашний арест. Но в это же самое время ФБР арестовывает Пима и Хоуп, а Берч крадёт их лабораторию.

Лэнг, используя муравьёв, помогает Пиму и Хоуп сбежать из-под стражи, и после продолжительной погони им удаётся отобрать лабораторию у Берча. Скотт и Хоуп отвлекают Эйву, а Пим, тем временем, отправляется в квантовый мир и находит Джанет. Но в планы героев вновь вмешивается Берч, и Муравью вместе с Осой и Луисом снова приходится сражаться с ним; это позволяет Эйве захватить лабораторию и подготовить оборудование, чтобы начать выкачивать энергию из Джанет. Луис, Дэйв и Курт помогают задержать Берча, а Скотт и Хоуп одерживают верх над Призраком. Пим и Джанет благополучно возвращаются из квантового мира. Джанет добровольно дарит часть своей энергии Эйве, чтобы временно стабилизировать её состояние.

Скотт возвращается домой, а агент Ву отпускает его после истечения срока домашнего ареста. Эйва и Фостер уходят в подполье. Хэнк и Джанет обустраивают свой дом у моря. А Скотт, Хоуп и Кэсси в это время смотрят по ноутбуку фильм из своей уменьшенной машины.

В первой сцене после титров Скотт через «Квантовый туннель» проникает в квантовый мир и собирает энергию для Эйвы, чтобы та в дальнейшем могла полностью излечиться; в это же время Хэнк, Хоуп и Джанет контролируют процесс и поддерживают с Лэнгом связь. Но когда Хоуп начинает обратный отсчёт до возвращения Скотта из квантовой реальности, связь резко обрывается. Поначалу Скотт думает, что это шутка. Но в ту же секунду Хэнк, Джанет и Хоуп превращаются в пыль, а Скотт застревает в квантовой реальности. Во второй сцене после титров показан абсолютно пустой дом Скотта, по телевидению транслируется сигнал о чрезвычайном положении; это значит, что щелчок[~ 2] уже произошёл. Между тем, гигантский муравей продолжает играть на барабанной установке.

Скриншоты к супергеройскому фильму «Человек-муравей и Оса» (2018) / Ant-Man and The Wasp (2018)

Трейлеры к супергеройскому фильму «Человек-муравей и Оса» (2018) / Ant-Man and The Wasp (2018)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − четырнадцать =