Фантастический боевик «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» (2018)

Американский эпический приключенческий фильм в жанрах космическая опера и космический вестерн, режиссёра Рона Ховарда, по сценарию Джонатана и Лоуренса Кэзданов. Второй полнометражный спин-офф киносаги «Звёздные войны». Относительно внутренней хронологии саги основные события фильма происходят между событиями III эпизода и первого спин-оффа киносаги «Изгой-один».

Хронологически действие пролога начинается через 9 лет после событий «Мести Ситхов».

В судостроительном мире Кореллии детей-сирот заставляют воровать. Молодой начинающий пилот по имени Хан и его подруга Ки’Ра собираются сбежать с планеты, где их хозяйкой является гигантская многоножка Леди Проксима. Раздобыв достаточное количество коаксиума (супертоплива для гиперпрыжков космических кораблей), юные влюблённые успешно подкупают имперского офицера, который открывает им проход на вылетающий транспорт. Однако прежде чем пара оказывается в терминале для отправляющихся пассажиров, телохранитель Леди Проксимы Молох перехватывает девушку. Счастливые кубики Хана остаются у неё в руке. Парень обещает вернуться за своей возлюбленной, но не имея каких-либо средств для путешествий, вынужден присоединиться к Имперскому флоту в качестве лётного кадета. Тем временем имперский рекрутинговый офицер во время записи в добровольцы присваивает Хану фамилию «Соло». Это было связано со сказанной офицеру фразой о том, что «Хан один и у него никого нет».

Три года спустя 22-летний Хан, исключённый из Имперской лётной академии за неподчинение вышестоящему командиру, в грязи сражается на планете Мимбан простым пехотинцем. Там среди солдат он встречает банду преступников во главе с Тобиасом Беккеттом, одетого в форму капитана штурмовиков. Впрочем офицерский мундир Беккетта имеет несколько дыр от попаданий из бластера. Видя, что контрабандисты не бессмертные герои и интересует их далеко не сражение, а скорее летающий танк Имперского флота, Соло решается на шантаж, требуя взять его с собой подальше от охваченной войной планеты. Однако Бекетт как настоящий капитан приказывает первому встречному лейтенанту арестовать Соло за дезертирство, после чего мимбанские штурмовики сажают беглеца в камеру с неким «зверем». Этим зверем оказывается пленённый вуки по имени Чубакка. Благодаря способности Хана говорить на языке вуки они работают сообща и сбегают из камеры. Испытывающий нехватку в бойцах Бекетт спасает их и привлекает к делу по нападению на имперский поезд, чтобы украсть оттуда крупную партию коаксиума. Между делом Хан узнаёт от Чуи, что Империя вывезла всех пленённых вуки с Кашиика и получает от Беккета в качестве оружия бластер DL-44.

Во время диверсии отряд Беккетта сталкивается с бандой «Облачных Всадников» под предводительством Энфис Нест. В результате неравной схватки за груз гибнет часть экипажа Беккетта. Но и конкурентам контейнер с коаксиумом тоже не достаётся. Врезавшись в вершину горы, супертопливо взрывается, да так, что крошатся скалы. Беккетт признаётся Хану, что он сильно задолжал Драйдену Восу, лидеру преступного синдиката «Багровый рассвет», для которого и предназначался весь коаксиум. Теперь он боится его гнева и предлагает Соло скрыться пока не поздно. Соло решает остаться, став новым пилотом Беккета.

Вместе они отправляются на яхту Воса, где Хан неожиданно встречает Ки’Ру. Оказывается, что девушка, как и её хозяин Вос, являются лидерами «Багрового рассвета». Сначала Драйден намеревается убить троих героев, но в последний момент Хан предлагает похитить необработанный коаксиум с шахты на Кесселе. Вос соглашается и настаивает на включении Ки’Ры в команду.

Чтобы провернуть операцию команде нужен быстрый корабль. Ки’Ра отводит героев к некому Лэндо Калриссиану, опытному контрабандисту, пилоту и азартному игроку в саббак. Хан бросает вызов Лэндо в игре за его «самый быстрый корабль в галактике». Лэндо использует шулерские приёмы и выигрывает, но его убеждают присоединиться к миссии в обмен на долю прибыли. Команда берёт корабль — «Тысячелетний сокол» и отправляется на Кессель.

Достигнув планеты и проникнув на рудник, дроид Лэндо L3-37 подстрекает к беспорядкам. Они используют бунт и суматоху, чтобы украсть партию необработанного коаксиума, однако L3-37 сильно повреждён во время побега. В попытке её спасти Лэндо также получил ранения, но Хан вовремя пришёл ему на помощь. Раненый Лэндо доверяет пилотирование кораблём Хану. Тот пилотирует корабль и сокращает дугу Кесселя менее чем за двадцать парсеков чтобы избежать взрыва коаксиума. Демонстрируя отменные навыки пилотирования, Хан прорывается через имперскую блокаду и экипаж встречаются с Восом на планете Саварин.

Там их настигают члены банды Энфиса Неста, которые, как выяснилось вовсе не желают зла экипажу. Их цель — синдикат «Багровый рассвет». Беккет не хочет идти к Восу и отправляется в бега, при этом упоминая что на Татуине некий влиятельный гангстер набирает команду, и если Хану это интересно, то у него есть отличная возможность показать себя.

Хан, Ки’Ра и Чубакка встречаются с Восом. Последний не верит в то, что перед ним настоящий коаксиум и полагает что Соло хочет его обмануть. Внезапно появляется Беккет, который, как выяснилось, предал команду в обмен на свою жизнь и рассказал о планах Хана подставить Воса. Однако банда Неста уничтожает людей Воса, оставляя Дрейдена без охраны. Беккет предаёт и его, забирая коаксиум и беря с собой в заложники Чуи.

Соло сражается с Дрейденом на его яхте. Ки’Ра вступает в бой и убивает Дрейдена, а затем советует Хану помочь «Облачным Всадникам» и уверяет, что скоро тоже присоединится к нему.

Хан догоняет Беккета с Чуббакой. После непродолжительного диалога Хан стреляет первым и убивает Беккета не выжидая, пока тот выстрелит. Хан и Чубакка доставляют коаксиум «Облачным Всадникам», которые раскрывают планы использования коаксиума для помощи восстанию против Империи. Энфис Нест предлагает Хану возможность присоединиться к ней, но он отказывается. Предводительница выражает надежду, что когда-нибудь Хан может чувствовать себя более симпатизирующим делу повстанцев.

Тем временем на борту яхты Воса Ки’Ра связывается с начальником Воса, которым оказывается бывший лорд ситхов — Дарт Мол. Она сообщает ему о неудаче миссии и возмущённый Мол настаивает, чтобы Ки’Ра отправилась к нему на Датомир. В одиночестве девушка улетает с планеты, оставляя Соло только счастливый талисман — золотые игральные кости.

На неизвестной тропической планете Хан и Чубакка выслеживают Лэндо. Соло снова бросает вызов Лэндо, чтобы получить Сокол. За секунды до игры Хан ловко крадёт карты Лэндо, спрятанные в рукаве и выигрывает корабль.

После Хан и Чуи в кабине Сокола решают отправится на Татуин, где, по рассказам Беккета, некий влиятельный гангстер набирает команду. В последней сцене Тысячелетний Сокол прыгает в гиперпространство.

Скриншоты к фантастическому боевику «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» (2018) / Solo: A Star Wars Story (2018)

Трейлеры к фантастическому боевику «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» (2018) / Solo: A Star Wars Story (2018)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать − девять =