В ожидании новой Rune — продолжения культового слешера.

 

Ещё в августе 2017 года компания из США Human Head Studios анонсировала новую игру Rune: Ragnarok, продолжение культового слешера Rune, вышедшего в 2000 году. Игра заслужила всемирную славу, а для меня она до сих пор остаётся одной из любимых. Помню, с каким удовльствием я путешествовал с главным протагонистом Рагнаром по мирам скандинавской мифологии. Сейчас же тематика викингов находится на невиданной ранее популярности: фильмы, музыка и, конечно же, игры выпускаются с изрядной частотой.

В начале весны 2018 года проект решили переименовать просто в Rune, а культовую предшественницу обозначит как Rune: Classic. Такой ход был сделан неспроста, тем самым разработчики решили несколько выйти за рамки термина Рагнарёк.

Рагнарёк неизбежен. Дети Севера не понаслышке знают это пророчество. Битва будет столь ужасна и фатальна, что падут даже Боги, а Девять Миров останутся обьятыми льдом и пламенем. Но все эти истории — ложь, Боги не погибли.

Семь лет минуло с момента аппокалипсиса, миры были поглощены смертью и разрушением. Звери, великаны и нежить ведут ожесточённую войну против всех живых существ, в то время как Боги не могут остановить Рагнарёк.

Тор со своим могучим молотом Мьёлниром бессилен перед распотраняющимися по Мидгарду льдом и пламенем. Прекрасная Фрейя в соколином оперении не смогла помешать гигантам уничтожить невинные деревья. Армия Хель меркла на фоне ужасных зверей, а коварный Локи не смог перехитрить натиск ядовитых тварей. Даже мудрый и могущественный Один не сумел остановить Рагнарёк от его распространения, который как чума просачивался через эти, некогда плодородные земли. Вскоре и человечество погибнет под тяжестью войны.

Теперь человечество должно подняться и сделать то, что не смогли Боги. Рагнарёк должен закончиться.

Такова небольшая предыстория к игре.

Как стало понятно, вы играете за того, кто пытается пережить судный момент. Разработчики не ставят цель сделать продолжение Rune в том виде, который мы знаем, но основной антураж всё же останется. Упор, по понятным причинам, делается на боевую систему. По-прежнему это будет классический слешер с отрубанием голов и рук и литрами крови в добавок. Скорее всего система боя будет вполне классической, как и в первой части. Помимо стандартного набора из мечей и секир нам также позволят пострелять из лука, а ещё покидать копья и огненные бомбы.

Самым интересным из нововедений остаётся возможность путешествовать в открытом мире. Но пока не ясно, каким образом это будет реализовано, а также действительно ли будет присутствовать свобода передвижения. Однако известно, что нам предложат передвигаться по воде на драккаре, на котором в придачу ещё будет располагаться баллиста. Правда выглядит это несколько нелепо, но закроем на это глаза.

Перед началом путешествия мы сможем кастомизировать своего героя. Помимо цвета кожи, причёски, татуировок игрок сможет выбрать и пол своего альтер эго. Как говорится, ничто не мешает вам создать чернокожую воительницу. Интересно, могли ли быть такие среди викингов?

Помимо тотального обезглавливания недругов, герою предстоит сражаться с огромными великанами, драконами и прочими персонажами скандинавских мифов. Надо полагать, что схватки с Богами останутся, все мы помним эпичный бой Рагнара с Локи из оригинальной Руны.

Также помимо всего к игре будет прилагаться мультиплеер. Это PvE режим, в котором вы можете собрать из друзей свой боевой клан и отправиться вместе спасать мир, а также PvP режим, предполагающий противостояние нескольких группировок с целью захвата базы противника и вырезанием в ней всех и вся.

Есть также большие надежды на то, что будущая игра станет полностью локализованным продуктом, так как для фан-комьюнити был переведён на русский пре-альфа трейлер, который вы можете посмотреть ниже:

Будем с нетерпением ждать Rune уже в этом году, а пока доставайте щиты, затачивайте свои мечи, готовьте колчаны со стрелами и снаряжайтесь в долгое путешествие за будущее человечества.

Alexander Sacradamus | 2018 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + девять =