Краткий экскурс перед выходом игры Age Of Wonders: Planetfall (2019)

6 августа 2019 состоится официальный выход новой 4X-пошаговой стратегии от разработчика Triumph Studios под названием Age Of Wonders: Planetfall (2019). Издателем игры выступает Paradox Interactive.

Ранее Triumph Studios выпустила свою фэнтезийную трилогию Age Of Wonders, которая  снискала огромную популярность по всему миру, став в некотором роде продолжателем идей легендарной игры Master Of Magic. Новая игра обращается к абсолютно другому контенту в область космической фантастики и сай-фая.

Обратимся к небольшой предыстории, относящейся к событиям будущей кампании игры. Сотни лет назад существовала могущественная межзвёздная империя — Звёздный Союз. Звёздный Союз включал в себя множество разных народов, и тысячи населённых планет. Союз соединяла сеть червоточин, названная «Нексус», позволявшая путешествовать со сверхсветовой скоростью. Но потом, по неизвестной причине, в центре Союза произошёл Коллапс, пропали скопления звезд, а возникшие гравитационные шторма сделали межзвёздные путешествия невозможными. Оказавшись отрезанными друг от друга, планеты империи стали искать способы выжить в возникшем хаосе. Кому-то это удалось, а кому-то повезло значительно меньше. Но теперь, межзвёздные перелёты стали вновь возможны. И необходимо не только восстановить былое величие, но и узнать причины произошедшего.

Механика игра мало чем отличается от своих предшественниц. Путешествие по тактической карте мира, сбор ресурсов, захват городов, изучение навыков — всё это и многое другое останется. Кардинально было переработана система боя, теперь сражения обладают более глубоким тактическим элементом.

В Age Of Wonders: Planetfall вам предстоит возглавить одну из шести уникальных рас (на момент выхода игры). Каждая из сторон сильна в определённой области и имеет ряд отличающихся способностей, что делает геймплей разнообразным. Пройдёмся по каждой фракции отдельно.

Авангард – экспедиционные силы Звёздного Союза, отправленные к дальним звёздам для расширения империи. Проведя много лет в криосне, они обнаружили что мир изменился и былой империи нет. Амазонки – раса жестоких, биологически изменённых женщин-воительниц, и прирученных ими динозавров. Двары – народ с шахтерских миров, в этих же шахтах и переждавшие катаклизм. Благодаря своим костюмам, они способны выживать и работать в самых неблагоприятных условиях: радиация, жара, холод, вакуум и т.д. Никто не знает, как они выглядят под своими костюмами. Сборщики – раса киборгов, которые стремятся к идеалу путём полной кибернизации тела. Кир’Ко – интеллектуально и псионически развитая насекомоподобная раса. Будучи рабами, во времена существования Звездного Союза, спустя сотни лет, они по прежнему отрицательно относятся к людям. Синдикат – раса торговцев, которые превыше всего ставят свои дома и берут в плен другие расы. Также в игре будут задействованы нейтральные расы.

Игроку предстоит не только сражаться, но и быть успешным дипломатом, ведь не всегда можно решить вопрос лишь оружием. Дипломатия и торговля — являются неотъемлемой частью всей франшизы Age Of Wonders. Своего основного героя — главнокомандующего можно будет кастомизировать и выбрать для него так называемые секретные технологии, которые являются аналогом классов из предыдущей игры.

Более подробно с игрой вы можете познакомиться уже скоро, где каждый найдёт для себя что-то интересное. Подводя итог, можно смело назвать игру смесью Age Of Wonders III и X-COM. Предзаказ игры доступен в трёх вариантах, с которыми вы можете ознакомиться на официальном сайте.

Ниже вы можете ознакомиться с геймплеем Age Of Wonders: Planetfall (2019) с канала Unserious Gaming и решить, интересна ли вам игра. Спасибо за внимание!

 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − 9 =